海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会 欢迎您! 联系邮箱:CGEM_SMEA@163.com

内容页

海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会 暨第五届海峡两岸老年医学论坛

发布于:2021-08-20






第四届海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会、第五届海峡两岸老年医学高峰论坛将于2019年9月6日至8日在山东青岛召开。

当今中国社会面对庞大的人口老龄化挑战,照护老年人不仅是医学问题,亦是社会福祉的重要议题。尤其,不同于发达国家“边富边老”或“先富后老”的老龄化进程,我国呈现前所未见的“未富先老”和“未备先老”。因此,亟需充分利用稀缺有限的资源,科学合理持续推进老龄人群健康照护的事业。本次论坛基于此设立“实证科学,健老乐活”的主题,邀请海峡两岸老年医学专家共同展开专题研讨。同时,大会将紧密结合互联网医学和人工智能的大趋势,构建互联网时代下老年医学的应用平台,助理学科建设与发展。

本次大会学术活动非常丰富,设有16论坛,总计100个议题,形式内涵多样,包括主旨演讲、专题研讨、共识讨论、病例报告、高龄人群心脏介入手术直播、高危老年瓣膜病经导管治疗手术演示、老年医学专家对话会等。

金秋九月,万物生机,美丽的海滨之城-青岛欢迎您的莅临!

海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会

京ICP备19021900号-1

版权所有:北京拾美科技有限公司