海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会 欢迎您! 联系邮箱:CGEM_SMEA@163.com

欢迎辞

欢迎辞


尊敬的各位同道:大家好!

第五届海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会暨第六届海峡两岸老年医学高峰论坛将于2021年9月3~4日在线隆重召开。

第七次全国人口普查结果显示,中国60岁及以上老年人口约为2.6亿,占总人口的比例由2009年的12.5%增至2021年的18.7%。如此高速增长的人口老龄化给政府、社会以及医疗行业均带来严峻的挑战;同时,面对新冠病毒疫情的冲击,疫情呈现常态化之下,也给老年医学领域带来新的难题。因此,亟需充分利用稀缺有限的资源,科学合理持续推进老龄人群健康照护事业。本次论坛基于此设立“乐老防老,精准照料Successful aging based on precision medicine的主题,邀请海峡两岸的老年医学专家学者共同研讨大中华老年医学的宽泛内涵

本次大会邀请高润霖院士、卢长林教授担任大会主席,俞梦越教授、刘德平教授、钱海燕教授、刘健教授为大会执行主席,盛邀海峡两岸三地的老年医学领域的顶级专家以及相关专业的优秀学者,聚焦大中华老年医学的热点问题,通过线上学术交流的深度平台,交流、分享和借鉴多方经验与研究成果,共同探讨我国老年医学领域的新变化、新进展,共同提振我国老年医养康健康管理水平的,构建我国老年医学的专业模式,努力提高我国老年医学和老年病防治和康复一体化的水平,给更多的老年人带来福祉。

期待秋意时节,线上相聚!


 


海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会

京ICP备19021900号-1

版权所有:北京拾美科技有限公司